Новую линию по производству социальных хлебов открыли в Казани

Одно из старейших предприятий Татарстана — Булочно-кондитерский комбинат, входящий в Группу компаний «Ак Барс» — запустило в столице Республики новую производственную линию, которая предназначена для изготовления социальных формовых ржано-пшеничных хлебов.

Проектная мощность комбината по выпуску хлебобулочных изделий в результате реализации всего проекта составит 170 тонн, что сделает холдинг «Ак Барс» лидером хлебопекарной отрасли.

Это первая из 5 линий, запланированных к открытию в рамках проекта крупнейшей модернизации завода.

Стоимость ввода в эксплуатацию линии составила 56 млн рублей, а общий объём средств, запланированных на модернизацию, составляет порядка 254 млн рублей.

Производственная мощность новой линии составит до 25 тонн хлеба в сутки. Завод отгружает свою продукцию более чем в 2 тыс. магазинов региона. И в скором времени на прилавках появится и новая продукция, которая будет включать не только хлеба на заквасках по экономичной цене, но и продукцию, которая сможет заинтересовать самых маленьких покупателей.

Запуск новой линии вывел комбинат в лидеры среди хлебозаводов Казани по производству формового хлеба. Теперь в сутки здесь будут выпускать более 70-ти тонн социально значимого продукта. Сразу на трёх линиях, чтобы он оказывался на магазинных полках Казани и других районов Республики.

https://kapital-rus.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о