Корабль «Союз МС-17» с экипажем МКС совершил успешную посадку

Космический корабль «Союз МС-17» совершил успешную посадку в степи Казахстана, следует из трансляции на сайте Роскосмоса.

Командир экипажа Сергей Рыжиков доложил об отличном самочувствии команды.
В корабле после полугодовой вахты на Международной космической станции вернулись российские космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и американка Кэтлин Рубинс. После их отбытия на МКС остались семь человек, в том числе двое россиян.

Спасатели помогли им выбраться из аппарата. Первым из «Союза» показался капитан, сидевший ближе всех к выходному люку, за ним — Рубинс, которой вручили букет цветов, и Кудь-Сверчков.

Россияне после полета отправятся в подмосковный Звездный городок, а Рубинс — в США.

Экипаж «Союза МС-17» вышел на орбиту 184 дня назад. За время экспедиции Рыжиков и Кудь-Сверчков совершили один выход в космос из люка станции, который не отрывался более 11 лет. Также космонавты за время экспедиции загерметизировали две трещины в переходной камере модуля «Звезда», хотя небольшая утечка воздуха продолжилась.

Рубинс за время полугодовой экспедиции дважды выходила в космос. Помимо того, пока она была на орбите, НАСА включило ее в группу астронавтов для подготовки к пилотируемым лунным экспедициям в рамках программы «Артемида».

РИА Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о