Денис Пушилин: ДНР открыта к диалогу с Киевом

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о своей готовности обсуждать с президентом Украины Владимиром Зеленским ситуацию в Донбассе. Пушилин отметил, что ни украинский лидер, ни его помощники никогда с ним не связывались.

В интервью агентству РИА Новости глава ДНР подчеркнул: Донецкая народная республика заинтересована в мирном урегулировании конфликта и открыта к диалогу. Обе самопровозглашенные республики сделали максимум возможного для установления диалога.

По мнению Пушилина, ситуация последних месяцев в регионе демонстрирует возможность «полномасштабной эскалации» конфликта в Донбассе.

Глава ДНР объяснил, что в Донбассе не присутствуют миротворцы Организации объединенных наций, так как переговоры с Украиной об их функции в регионе зашли в тупик.

В последнее время напряженность на юго-востоке Украины усилилась. ДНР и ЛНР обвиняют в этом Вооруженные силы Украины, а официальный Киев и западные страны заявляют об активности военных РФ у границ.

Москва неоднократно заявляла о заинтересованности в стабилизации ситуации у соседей и уточняла, что не планирует ни на кого нападать.

https://www.vesti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о