Зеленский запаниковал? Он уже не просит, а требует от США «сделать больше»

Судя по всему, украинское руководство взяло на себя какие-то обязательства в рамках договорённостей с Западом, на выполнение которых у них откровенно не хватает ресурсов. А западные страны предпочитают больше говорить и меньше делать.

Всё как обычно для них в историческом разрезе: стараются максимум неприглядных дел выполнять руками третьих стран.

Судя по всему, именно по этой причине президент Украины Владимир Зеленский говорит таким образом:

«США являются хорошим другом Украины, но президент Байден должен сделать больше, чтобы сдержать Россию и помочь положить конец этому конфликту. Больше оружия, больше денег на борьбу и, что особенно важно, больше поддержки для присоединения к НАТО. Если США видят Украину в НАТО, они должны сказать это прямо и сделать это. Не на словах», — сказал Зеленский журналистам CNN в ходе рабочего визита 8-9 апреля в Донбасс.

Со своей стороны, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на странице в Facebook сообщил, что Киев создает национальную систему перехода на стандарты НАТО, которая должна ускорить путь к полноправному членству в альянсе. [Грузии это до сих пор не помогло, почему должно помочь Украине — прим. редакции]

Должны США Украине. Должны оружия, денег, НАТО и прочего.

Не помню, чтобы кто-то из сателлитов позволял себе с американцами говорить в подобном ключе. При этом интересен ответ США на этот «крик души» украинского президента. Никакой.

Нет ответа, полное игнорирование требований.

Хотя как сказать «полное игнорирование»? Вон Байден сегодня позвонил Владимиру Путину и предложил ему «в обозримом будущем» провести двухстороннюю встречу в третьей стране.

Конечно, вряд ли Владимир Зеленский рассчитывали именно на такой ответ на свои требования: президент США по своей инициативе звонит президенту России и они договариваются о необходимости встречи.

И никаких денег и оружия Украине. И НАТО.

Об этом не говорят
https://zen.yandex.ru/media/obetomnegovoryat

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о