Ростислав Ищенко подробно объяснил, зачем МВФ просит выставить украинские земли на продажу

Международный валютный фонд настаивает на открытии рынка украинских сельскохозяйственных земель, поскольку считает, что это последний резерв, через который можно пополнить казну.

МВФ считает, что если Украина выставит на продажу свои земли, то государственная казна сможет пополниться. За счет этого Киев определенный период сможет самостоятельно обслуживать свои долги, а сам фонд сможет на этом заработать. Об этом в интервью для «Украина.ру» рассказал политолог Ростислав Ищенко.

Он отметил, что именно по этой причине МВФ соглашается выдавать Киеву миллиарды долларов. Однако весь пакет законопроектов, на котором настаивает фонд, должен быть принят.

«А не потому, что МВФ мечтает, чтобы всякие соросы, рокфеллеры или еще какие-нибудь рептилоиды скупили все украинские черноземы, отвезли их в Антарктиду и стали там бананы выращивать», — отметил Ищенко.

Он добавил, что Международный валютный фонд уже вернул все кредитные средства, выданные Украине, и заработает на этом, даже если украинское правительство прекратит выплачивать займ МВФ.

Ранее украинский журналист Андрей Бабицкий объяснил, зачем Киев хочет выставить себя жертвой. По его мнению, Украина пытается извлечь для себя выгоду из затянувшегося конфликта.

Алексей Громов
https://riafan.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о