В Европарламенте призвали к ужесточению санкций против России

Европа и США должны ужесточить санкции против России. С таким заявлением в интервью медиагруппе Funke выступил Манфред Вебер, руководитель Европейской народной партии – ведущей фракции Европарламента.

Как утверждает политик, Москва продолжает курс «опасных провокаций». Предполагаемое перемещение войск к границе Украины он назвал испытанием для Запада.

По его словам, санкции следует ужесточить при ухудшении обстановки в Донбассе. Вебер предложил в таком случае замораживать счета российских бизнесменов, а также отключить Россию от платежной системы SWIFT.

Ранее США и ряд стран Европы заявили об эскалации «российской агрессии» и передвижении войск в Крыму и у восточной границы Украины, призвав Москву объяснить эти предполагаемые действия.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, ее действия не угрожали ни одной стране мира

Официальный представитель МИД Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что следить за передвижением российских войск по территории страны бессмысленно.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. В июле прошлого года в силу вступил всеобъемлющий режим прекращения огня. Однако с февраля обстановка в Донбассе вновь стала ухудшаться.

РИА Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о